Даёшь молочную корпорацию!

Источник: Интегрум
На сессии Законодательного Собрания, которая состоится сегодня, депутаты обсудят сложившуюся ситуацию в сельском хозяйстве. Как сообщил председатель комитета краевого парламента по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм, особое внимание будет уделено переработке молока.
На сессии Законодательного Собрания, которая состоится сегодня, депутаты обсудят сложившуюся ситуацию в сельском хозяйстве. Как сообщил председатель комитета краевого парламента по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм, особое внимание будет уделено переработке молока. Законотворцы уже подготовили проект постановления Заксобрания. "Мы считаем, что необходимо обратиться в Управление Антимонопольной службы по Красноярскому краю с просьбой дать оценку ситуации, когда одновременно были снижены закупочные цены компаниями, доминирующими на красноярском рынке переработки, - заявил Александр Дамм. - Второе. Парламентарии предлагают администрации края рассмотреть вопрос о создании в нашем регионе государственного предприятия по переработке молока с долей участия края. Этот вопрос важен не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Молоко - это социальный продукт". Депутат также отметил, что в среднем человек должен в год употреблять 390 литров молока. В Красноярском крае этот показатель составляет лишь 244 литра.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь