Dairy Index RDRC вырос на 0,28%

Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Dairy Index RDRC на 29 мая 2017 года составил 24,74 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,28% выше показателя прошлой недели. Несмотря на снижение цены на молоко в рассматриваемых Центром регионах, цена импорта продолжает стимулировать рост индекса.

Индекс внутренней цены по итогам прошлой недели снизился на 0,17% до 24,11 руб/кг. Цена на сырое молоко в «регионах-экспортерах» падает, на прошлой неделе снижение  составило 0,35% до 22,58 руб/кг. Самое существенное падение наблюдалось в Новосибирской области, цена реализации молока упала на 1,45%. 



Цены биржевых товаров продолжают расти. Небольшой рост продемонстрировали цены на молочную продукции и на торгах БУТБ. Цена сливочного масла (82,5%) на торгах БУТБ в среднем показала рост 3,5% по сравнению с прошлой неделей. СОМ подорожало на 2,1%. 

Цена пары СОМ+Масло (1 кг в пересчете на молоко) по расчетам Центра Изучения Молочного Рынка выросла на 2,35% до 30,43 руб/кг.  Цена пары Сыр+Сыворотка выросла на 1,15% до 25,4 руб/кг. Рост Индекса цены импорта составил 1,41% до 26,6 руб/кг. 



Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 5 июня. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, Индекса внутренней цены и Индекса цены импорта. Индекс внутренней цены рассчитывается на основе средней цены на сырое молоко в «регионах-экспортерах» (молока сырья), к которым относятся Республика Татарстан, Новосибирская, Вологодская и Кировская области, и «регионах-импортерах» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь