25.09.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия
Просмотров: 1285

Цена на молоко в «регионах-экспортерах» по итогам прошлой недели осталась на уровне  21,92 руб/кг. Цена на молоко в «регионах-импортерах» выросла на 0,52% до 24,98 руб/кг. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» составила 23,29 руб/кг, на 0,26% выше показателя прошлой недели и на 9,55% выше сентябрьской цены 2016 года. 


Индекс цены импорта составил 29,04 руб/кг, на 0,27% ниже уровня прошлой недели в связи со снижением цен на сливочное масло, сыр и сухую сыворотку на площадке Trigona Dairy Trade. По сравнению с сентябрьским показателем 2016 года Индекс цены импорта выше на 2,25%. 

На прошлой неделе на торгах Trigona Dairy Trade цена сливочного масла при переводе в рубли составила  450,21 руб/кг, на 2,18% ниже показателя предыдущих торгов. Цена на сыр снизилась на 0,53% и составила 252,8 руб/кг, цена сухой сыворотки снизилась на 0,09% до 46,75 руб/кг. 

Таким образом цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,12% до 33,27 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 0,5% до 27,94 руб/кг. 




Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 2 октября. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А