Dairy Index RDRC вырос на 0,2%

Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Dairy Index RDRC на 9 октября 2017 года составил 24,94 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,2% выше показателя прошлой недели и на 1,34% выше среднего показателя октября 2016 года. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах»  и «регионах-экспортерах» выросла на 0,56%. Индекс цены импорта за счет укрепления рубля к евро снизился на 0,63%.

На российском рынке продолжает расти цена реализации сырого молока. Цена на молоко в «регионах-экспортерах» по итогам прошлой недели выросла на 1,14% до 22,24 руб/кг. Цена на молоко в «регионах-импортерах» осталась на уровне 24,98 руб/кг. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» составила 23,46 руб/кг, на 0,56% выше показателя прошлой недели и на 5,11% выше октябрьской цены 2016 года. 


Индекс цены импорта составил 28,38 руб/кг, на 0,63% ниже уровня прошлой недели, курс  рубля к евро продолжает оказывать понижающее воздействие на цену импорта.  По сравнению с октябрьским показателем 2016 года Индекс цены импорта снизился на 1,36%. 

Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,3% до 32,97руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 1,15% до 26,71 руб/кг. 


Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 16 октября. 

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь