Dairy Index RDRC упал на 1,2%

Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Dairy Index RDRC на 17 апреля 2017 года составил 24,99 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,2% ниже показателя индекса от 10 апреля. Индекс внутренней цены упал на 1,63%, Индекс цены импорта снизился незначительно, всего на 0,04%.


Индекс внутренней цены составил 24,75 руб/кг, на 1,63% ниже показателя прошлой недели и на 15,12% выше среднего показателя в апреле прошлого года. Цены на сырое молоко на российском рынке демонстрируют небольшое снижение. Самая высокая цена на сырое молоко среди ключевых регионов- экспортеров и регионов-импортеров по-прежнему остается в Московской области. По данным Центра Изучения Молочного Рынка на 17 апреля средняя цена в Московском регионе составила 27,3 руб/кг, на 0,44% ниже, чем в начале месяца. Самая низкая цена в рассматриваемых регионах наблюдается в Кировской области, на 17 апреля цена в регионе составила 21,42 руб/кг, на 6% ниже показателя начала апреля.

Снижение Индекса внутренней цены в первую очередь обусловлено падением цен в регионах экспортерах. Средняя цена в регионах-экспортерах на 17 апреля составила 23,7 руб/кг, на 2,9% ниже показателя прошлой недели и на 3,5% ниже начала месяца.



Индекс цены импорта незначительно подрос, на 0,04%, до 25,68 руб/кг. Цена пары СОМ+Масло выросла на 0,15%, цена на СЦМ осталась на прежнем уровне, пара Сыр+Сыворотка подешевела на 0,09%.



Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 24 апреля.

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, Индекса внутренней цены и Индекса цены импорта. Индекс внутренней цены рассчитывается на основе средней цены на сырое молоко в «регионах-экспортерах» (молока сырья), к которым относятся Республика Татарстан, Новосибирская, Вологодская и Кировская области, и «регионах-импортерах» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь