19.03.2018
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия
Просмотров: 908

По данным краудсорсингового приложения Index RDRC на 19 марта средневзвешенная цена на молоко в России составила 23,83 руб/кг, на 4,38% выше показателя прошлой недели и на 7,24% ниже средней цены марта 2017 года. 

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко в регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index RDRC и еженедельно вносить актуальные данные о цене на сырое молоко в своем регионе и объемах производства/переработки молока на  своем предприятии. Подробное описание и инструкции по работе приложения для пользователей доступны на странице регистрации: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта вырос на 0,45% до 26,69 руб/кг, что на 2,93% выше среднего мартовского показателя 2017 года. На торгах Trigona Dairy Trade цены на молочную продукцию остались на уровне прошлой недели, а укрепление курса рубля в день торгов даже немного снизило цену импорта.  Цена на сливочное масло в рублях снизилась на 0,02% и составила 338,47 руб/кг, цена сухой сыворотки составила 46,89 руб/кг, цена на сыр - 225,64 руб/кг, цена на СОМ -91,66 руб/кг. Рост Индекса цены импорта был обусловлен увеличением доли пары СОМ+Масло при расчете показателя согласно свежим данным и ростом доли более дорогого белорусского масла. В связи с этим цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 1,04% до 29,1 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка осталась на уровне 25,22 руб/кг, цена СЦМ на уровне  22,94 руб/кг.  



Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 26 марта 2018 года.  

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1