11.12.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия

Закупочная цена на молоко в «регионах-импортерах» осталась на уровне 25,51 руб/кг. Цена на сырое молоко в «регионах-экспортерах» выросла на 0,04% до 23,17 руб/кг. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» составила 24,28 руб/кг, на 0,04% выше показателя прошлой недели и на 2,18% ниже средней декабрьской цены 2016 года. 


Индекс цены импорта составил 27,41 руб/кг, на 0,76% ниже уровня прошлой недели и на  5,61% ниже среднего декабрьского показателя 2016 года. На торгах Trigona Dairy Trade на прошлой неделе упали цены на все ключевые молочные продукты. В российской валюте цена на сливочное масло на торгах Trigona Dairy Trade составила 314,7 руб/кг (на 9,46% ниже цены прошлых торгов), цена на сыр упала на 1,05% до 209,8 руб/кг, цена сухой сыворотки снизилась на 0,23% до 42,3 руб/кг. Цена СОМ на торгах Trigona Dairy Trade  упала на 3% до 94,4 руб/кг. Цена СЦМ на торгах GDT на прошлой неделе выросла на 1,7% и составила 166,94 руб/кг. Напомним, что индекс цен на молочную продукцию  на торгах GDT немного подрос, на 0,4%. Цена на сливочное масло продолжила падать, в то же время выросли цены на СОМ и СЦМ 

Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,66% до 31,44 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 0,92% до 23,6 руб/кг. Цена СЦМ  осталась на уровне 23,92 руб/кг.  


Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 18 декабря. 

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово