28.08.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия
Просмотров: 1609


Цена реализации сырого молока продемонстрировала небольшой рост в конце августа.  Цена на молоко в «регионах-экспортерах» по итогам прошлой недели выросла на 0,85% до 21,33 руб/кг. Цена на молоко в «регионах-импортерах» осталась на уровне 24,8 руб/кг. Средневзвешенная цена на молоко в рассматриваемых регионах составила 22,92 руб/кг, на 0,44% выше уровня прошлой недели и на 10,46% выше показателя августа 2016 года. 




На торгах БУТБ цена на сухое обезжиренное молоко выросла на 1,92% по сравнению с прошлыми торгами и составила 139,63 руб/кг. Цены на молочные продукты на площадке Trigona Dairy Trade остались на прежнем уровне, однако небольшой рост куса рубля по отношению к евро снизил Индекс цены импорта.

Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,09% до 34,13 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 3,03% до 28,84 руб/кг. Индекс цены импорта составил 29,75 руб/кг, на 1,36% ниже уровня прошлой недели и 10,14% выше августовского показателя прошлого года. 




Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 4 сентября. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7