18.09.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия
Просмотров: 1088


Цена на молоко в «регионах-экспортерах» по итогам прошлой недели еще немного подросла, на 0,09% до 21,92 руб/кг. Цена на молоко в «регионах-импортерах» осталась на уровне 24,85 руб/кг. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» составила 23,23 руб/кг, на 0,09% ниже показателя прошлой недели и на 9,3% выше сентябрьской цены прошлого года. 




Индекс цены импорта составил 29,12 руб/кг, на 0,07% ниже уровня прошлой недели в связи со снижением цен на площадке Trigona Dairy Trade. По сравнению с сентябрьским показателем 2016 года Индекс цены импорта выше всего на 2,54%. 

На прошлой неделе на торгах Trigona Dairy Trade снизились цены почти на все молочные продукты кроме сливочного масла. В переводе в рубли цена на СОМ упала на 3,7% до 113,4 руб/кг, цена на сыр снизилась на 0,7% до 254,2 руб/кг, цена сухой сыворотки снизилась на 2,9% до 46,7 руб/кг. В то же время на торгах БУТБ цена СОМ выросла на 1,85% до 137,5 руб/кг.

Таким образом цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 0,51% до 33,31 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 0,64% до 28,08 руб/кг. 




 Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 25 сентября. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65