18.09.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия
Просмотров: 1290


Цена на молоко в «регионах-экспортерах» по итогам прошлой недели еще немного подросла, на 0,09% до 21,92 руб/кг. Цена на молоко в «регионах-импортерах» осталась на уровне 24,85 руб/кг. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» составила 23,23 руб/кг, на 0,09% ниже показателя прошлой недели и на 9,3% выше сентябрьской цены прошлого года. 




Индекс цены импорта составил 29,12 руб/кг, на 0,07% ниже уровня прошлой недели в связи со снижением цен на площадке Trigona Dairy Trade. По сравнению с сентябрьским показателем 2016 года Индекс цены импорта выше всего на 2,54%. 

На прошлой неделе на торгах Trigona Dairy Trade снизились цены почти на все молочные продукты кроме сливочного масла. В переводе в рубли цена на СОМ упала на 3,7% до 113,4 руб/кг, цена на сыр снизилась на 0,7% до 254,2 руб/кг, цена сухой сыворотки снизилась на 2,9% до 46,7 руб/кг. В то же время на торгах БУТБ цена СОМ выросла на 1,85% до 137,5 руб/кг.

Таким образом цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 0,51% до 33,31 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 0,64% до 28,08 руб/кг. 




 Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 25 сентября. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1