30.04.2018
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия
Просмотров: 1203

По данным приложения Index RDRC средневзвешенная цена на молоко в России составила 22,76 руб/кг, на 1,73% ниже показателя начала прошлой недели и на 7,67% ниже апрельской цены 2017 года.

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index RDRC и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта на прошлой неделе вырос на 1,54% до 28,37 руб/кг, что почти на 9% выше показателя конца апреля 2017 года. Ключевым фактором роста Индекса цены импорта стало снижение курса рубля. На торгах Trigona Dairy Trade выросла цена чеддера, цены на другие биржевые продукты остались на прежнем уровне. С учетом курса рубля к евро в день торгов цена сливочного масла выросла на 1,03% до 418,9 руб/кг, цена СОМ выросла до 110,5 руб/кг, цена сухой сыворотки -до 50,3 руб/кг. Цена чеддера выросла на 2,6% до 247,6 руб/кг.

Цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 0,23% до 30,07 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 2,35% до 27,44 руб/кг. Цена СЦМ осталась на уровне 24,26 руб/кг. 


Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 7 мая 2018 года.  

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13