Dairy Index RDRC снизился до 23,73 руб/кг

Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
По данным краудсорсингового приложения Dairy Index RDRC на сегодняшний день снизился до 23,73 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%) в связи со снижением цен на сырое молоко в некоторых российских регионах.

Dairy Index RDRC на 3 мая по данным приложения составил 23,73 руб/кг, на 0,34% ниже показателя от 30 апреля 2018 года и на 3,5% ниже уровня начала мая 2017 года. Показатель индекса снижается из-за падения цен на сырое молоко в некоторых регионах России.

Для того, чтобы получить доступ к цене на сырое молоко в регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения INDEX RDRC и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко в своем регионе и объемах производства/переработки молока на своем предприятии.

Подробное описание и инструкции по работе приложения для пользователей доступны на странице регистрации: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь