02.07.2018
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия
Просмотров: 845

 

По данным приложения Index RDRC средневзвешенная цена на молоко в России составила 21,52 руб/кг, на 0,88% ниже показателя начала прошлой недели и на 7,68% ниже цены начала июля 2017 года.

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index RDRC и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта на прошлой неделе снизился на 0,83% до 27,54 руб/кг, что на 6,87% ниже показателя начала июля 2017 года. Ключевым фактором падения Индекса цены импорта стало снижение цен на СОМ и сливочное масло, а также незначительное укрепление курса рубля на прошлой неделе. На торгах Trigona Dairy Trade продолжили снижаться цены на СОМ и сливочное масло, также снизилась цена сухой сыворотки, цена на сыр осталась на уровне прошлых торгов. Цена сливочного масла с учетом курса рубля упала на 6,85% до 394,68 руб/кг, цена на СОМ снизилась на 4% до 109,63 руб/кг. Цена сыра снизилась на 0,81% до 244,85 руб/кг. Цена сухой сыворотки снизилась на 2,2% до 52,98 руб/кг.

Тем временем цена на сливочное масло на прошлой неделе на торгах БУТБ немного подросла, на 1,7% до 305,18 руб/кг, цены на другие биржевые молочные продукты остались на прежнем уровне.

Цена импорта пары СОМ+Масло упала на 1,01% до 28,36 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка снизилась на 0,77% до 27,2 руб/кг. Цена СЦМ осталась на уровне 23,59 руб/кг. 

Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 9 июля 2018 года.  

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля