24.12.2018
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия

В первой половине 2018 года цены на сырое молоко в некоторых регионах России демонстрировали существенное снижение. Dairy Index RDRC в течение года был ниже уровня 2017, только в конце декабря 2018 индекс превысил прошлогодний показатель.

На 24 декабря 2018 года Dairy Index RDRC составил 24,85 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,14% выше конца  декабря 2017 года. Рост индекса был обусловлен повышением цен на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index RDRC и ростом цены импорта, связанным как с повышением цен на биржевые молочные продукты, так и с ослаблением курса рубля к концу прошлой недели.

Центр запустил мобильное приложение INDEX RDRC для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX RDRC по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А