18.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3164
Dairy Index DIA вырос до 26,51 руб/кг

По данным приложения Index DIA средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе выросла на 0,2% до 25,04 руб/кг, что на 12,14% выше цены ноября 2018 года. Цены на сырое молоко выросли в Курской, Томской и Самарской областях. Снижение цен на сырое молоко наблюдалось в Московской и Белгородской областях. 

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index DIA и вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта вырос на 0,2% по сравнению с прошлой неделей до 30,83 руб/кг, по сравнению ноябрем 2018 года рост показателя составил 10,7%. Рост показателя был обусловлен ослаблением рубля и ростом цены на сливочное масло. На голландской бирже Trigona Dairy Trade на прошлой неделе цены на биржевые молочные продукты остались на уровне прошлых торгов, выросла только цена сливочного масла. Цена сливочного масла с учетом ослабления рубля выросла на 1,6% до 257,97 руб/кг, цена чеддера выросла на 0,18% до 222,63 руб/кг, цена СОМ выросла до 180,22 руб/кг. Цена сухой сыворотки выросла до 51,24 руб/кг. 

Цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 0,2% до 36,41 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 0,16% до 25,36 руб/кг. Цена СЦМ осталась на уровне 22,95 руб/кг. 

Новый показатель Dairy Index DIA будет опубликован 25 ноября 2019 года.

 


Центр запустил мобильное приложение INDEX DIA для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX DIA по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc


Dairy Index DIA

Dairy Index DIA рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index DIA, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade. 


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское