16.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3922
Dairy Index DIA вырос до 25,95 руб/кг

 


По данным приложения Index DIA средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе снизилась на 0,12% до 24,63 руб/кг, что на 15,5% выше цены сентября 2018 года. Цены на сырое молоко снизились в Алтайском крае, Калужской и Брянской области.  Рост цен на сырое молоко наблюдался в Воронежской и Московской областях.

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index DIA и вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта вырос на 0,67% по сравнению с прошлой неделей до 29,83 руб/кг, по сравнению с сентябрем 2018 года рост показателя составил 1,26%. На торгах БУТБ снизились цены на СОМ и сливочное масло, цена СОМ снизилась на 0,56% до 160 руб/кг, сливочное масло подешевело на 0,35% до 375,10 руб/кг. Рост цены импорта был вызван ростом цен на биржевые молочные продукты на торгах Trigona Dairy Trade. На голландской бирже на прошлой неделе выросли цены на все ключевые молочные продукты. Цена сливочного масла с учетом укрепления курса рубля снизилась на 0,05% до 258,6 руб/кг, цена чеддера выросла на 1,85% до 222,7 руб/кг, цена СОМ выросла на 0,8% до 161,6 руб/кг. Цена сухой сыворотки выросла на 0,2% до 43,8 руб/кг. 


Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,1% до 35,23 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 1,7% до 24,53 руб/кг. Цена СЦМ осталась на уровне 22,95 руб/кг. 

Новый показатель Dairy Index DIA будет опубликован 23 сентября 2019 года.  

Центр запустил мобильное приложение INDEX DIA для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX DIA по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc


Dairy Index DIA

Dairy Index DIA рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index DIA, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade. 

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9