10.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 6679
Dairy Index DIA составил 25,75 руб/кг

 

По данным приложения Index DIA средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе снизилась на 0,16% до 24,48 руб/кг, что на 12,9% выше цены июня 2018 года. В большинстве регионов цены на сырое молоко снижаются , например, на прошлой неделе снизились цены на молоко в Алтайском крае, Московской и Ярославской областях. В некоторых регионах цены выросли, например, в Ульяновской области.

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index DIA и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта снизился на 0,4% до 29,05 руб/кг по сравнению с прошлой неделей, по сравнению с июнем 2018 года рост составил 3,4%. На торгах Trigona Dairy Trade снизились цены на все ключевые биржевые продукты, сыр, масло, СОМ и сухую сыворотку. Цена сливочного масла с учетом ослабления курса рубля снизилась на 1,6% до 263,77 руб/кг, цена чеддера снизилась на 0,44% до 227,14 руб/кг, цена СОМ снизилась на 1,2% до 150,2 руб/кг. Цена сухой сыворотки упала на 2,2% до 53,12 руб/кг.

На 237-х торгах GDT (Global Dairy Trade) от 4 июня 2019 года индекс цен на молочную продукцию снизился на 3,4%. Снизились цены на все молочные продукты, кроме лактозы и казеина. https://www.dairynews.ru/news/indeks-tsen-na-molochnuyu-produktsiyu-global-dairy1111.html

Аналитики DIA обновили данные объемов импорта биржевых молочных продуктов. Выросла доля самой дорогой пары Масло+СОМ, немного подросла доля СЦМ, при этом    значительно вырос объем более дешевого белорусского СЦМ. Доля пары Сыр+Сыворотка в общем объеме сократилась. Импорт в целом вырос, в связи с этим выросла доля Индекса цены импорта при расчете Dairy Index DIA, тем самым смягчив падение индекса на фоне снижения цен на сырое молоко в российских регионах и цен на биржевые молочные продукты.

Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 1,13% до 32,39 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка снизилась на 0,3% до 25,43 руб/кг. Цена СЦМ упала на 2,7% до 22,94 руб/кг.

 

Новый показатель Dairy Index DIA будет опубликован 17 июня 2019 года.  

Центр запустил мобильное приложение INDEX DIA для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX DIA по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc

Dairy Index DIA

Dairy Index DIA рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index DIA, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А