Dairy Group в ЮАР закупает 30% всего молока страны

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил спецкорреспондент The DairyNews, посетивший ЮАР в рамках  тура, организованного AMG Consulting и Kieselmann Rus.
Dairy Group в ЮАР закупает 30% всего молока страны
Заводы группы перерабатывают в среднем 800 тонн сырья ежедневно, 200 из которых уходит на производство сыра.

"Продукция производится как под своим брендом «Clover», так и для частных марок, например «Pick’n’Pay». В зимний период объёмы переработки молока снижаются до 350 тонн в сутки при максимальном объеме в 950 тонн. летом.  Основной продукт - пастеризованное молоко, также сливки разной жирности", - рассказал представитель компании.

WhatsApp Image 2021-06-08 at 00.21.30.jpeg

Раньше Dairy Group делилась на 12 разных заводов, сейчас же организация изменяет свою структуру на 4 крупных предприятия в разных частях страны.

Практически всё перерабатываемое молоко производится на фермах, также входящих в группу компаний.

WhatsApp Image 2021-06-08 at 00.21.28.jpeg

На всех фермах DairyGroup общем содержится 7000 голов скота. 

WhatsApp Image 2021-06-08 at 00.21.31.jpeg

WhatsApp Image 2021-06-08 at 00.21.28 (1).jpeg

"Выбраковка производится на основе упитанности коровы и ее способности беременеть каждый год, а не по объему производимого молока.  Когда ферма только начинала работу, основной породой были голштины, которых покрывали другими породами, получая кроссы. Сейчас же основной упор на коров породы Джерси. Молока они дают меньше, но оно превосходит молоко других пород по качеству. Кроме того, в хозяйствах в пользовании 280 гектар орошаемых пастбищ, зимой вода для полива закупается", - отметил представитель DairyGroup.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью