31.07.2014
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан

Таков итог проверок 220 объектов торговли, осуществляющих реализацию молока и молочной продукции. Внеплановые контрольно-надзорные мероприятия проводились по поручению председателя Правительства Российской Федерации Д. Медведева.

«Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан в соответствии с имеющимися полномочиями осуществляет контроль качества реализуемого на потребительском рынке  Республики Дагестан молока и молочной продукции. За истекший период 2014 года было проверено 220 объектов торговли, осуществляющих реализацию молока и молочной продукции. В ходе надзорных мероприятий в 100% случаев от общего количества проверенных объектов выявлены многочисленные факты нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Результаты лабораторных исследований, проведенных при осуществлении внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, свидетельствуют, что 9% исследованной молочной продукции не соответствовали установленным требованиям. Анализ результатов    лабораторных исследований по показателям идентификации показывает, что 7% исследованной в рамках проведения внеплановых проверок молочной продукции является фальсифицированной», – отметил источник.

По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении хозяйствующих субъектов, занимавшихся ее реализацией.

Снято с реализации и изъято из оборота 23 партии молока и молочной продукции объемом 180 кг. Отстранено от работы 14 лиц по причине непрохождения медицинского обследования. Составлено 246 протоколов об административном правонарушении, в том числе 172 протокола по ст. 14.43.ч.1 КоАП РФ, 60 протоколов – по ст. 6.3, 6.4, 14.15. ч.1, 14.8 КоАП РФ. Приняты судами Республики Дагестан решения о наложении административных штрафов по 94 направленным Управлением Роспотребнадзора по РД административным материалам. Сумма наложенных административных штрафов, согласно решениям судов, составила 948 тыс. рублей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству и реализации молока и молочных продуктов, на персональную  ответственность за соблюдением требований Технических регламентов Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также других технических регламентов, действие которых на нее распространяется.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково