Дагестанские аграрии обсудили вопросы экспорта животноводческой продукции

Источник: The DairyNews
Вопросы экспорта продукции животного происхождения за рубеж, а также выполнения ветеринарных требований стран-импортеров при ветеринарной сертификации вывозимых с территории Российской Федерации товаров обсудили на семинаре-совещании Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

На сегодняшний день в реестр экспортеров Республики Дагестан входит 41 предприятие, в реестр Таможенного союза – 37. В минувшем году специалистами Управления Россельхознадзора было досмотрено около 6,5 тыс. партий животноводческих грузов, в числе которых почти 487 тыс. тонн грузов животного происхождения, около 275 тыс. голов живых животных, а также более 59,1 млн. инкубационных яиц и суточных цыплят.

В 2018 году республика экспортировала животноводческую продукцию в семь стран: Грузию, Иран, Индию, Латвию, Ливан, Китай и Турцию. В числе отправленных грузов – 340 партий мяса баранины, 252 партии мелкого рогатого скота, 126 партий кормов для животных, 20 партий шерсти, 13 партий кормовых добавок, 7 партий кишечного сырья и 4 партии кожсырья.

С начала текущего года объем экспорта охлажденного мяса баранины из Дагестана в Исламскую Республику Иран составил 641 тонну. Поставщиками мяса баранины в Иран в 2019 году являются ООО «Агрохолдинг Кизлярский мясокомбинат», ООО «КУМК» и ИП Аджеков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь