Дагестан: В работе Дербентского молочного комбината выявлены нарушения прав потребителей

Источник: riadagestan.ru
Специалисты-эксперты  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте  провели плановую проверку ОАО «Дербентский молочный комбинат» на предмет соблюдения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами.
Как сообщила РИА «Дагестан» пресс-секретарь Управления Камила Гамзатова, задачами проведения проверки являлось соблюдение законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического обеспечения и в сфере защиты прав потребителей.

«В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований. В частности, в помещениях основных цехов не функционирует приточно-вытяжная вентиляция, поверхность отдельных емкостей и аппаратов в цехах нуждается в покраске, в помещениях цехов и складов хранения готовой продукции требуется косметический ремонт стен и полов, не спланированы уклоны к канализационным трапам, к раковинам для мытья рук персонала не подведена горячая вода, не предусмотрено помещение моечной, отсутствуют душевые. При составлении акта проверки представители ОАО «Дербентский молочный комбинат» отказались с ним ознакомиться, об этом есть пометка в самом акте», - сказала К. Гамзатова.

На основании акта проверки специалистом-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Дербенте составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) КоАП РФ, акционерному обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Также ему вручено предписание на устранение нарушений санитарного законодательства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь