Дагестан: В Кизлярском районе открылся цех по переработке молока

Источник: The DairyNews
13  мая в ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» состоялось открытие цеха по переработке молока, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, заместитель Председателя Правительства РД Билал Омаров, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов, глава г. Кизляра Александр Шувалов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова.

Выступая перед собравшимися, Абдусамад Гамидов отметил значимость открывшегося цеха для региона и роль перерабатывающей промышленности в развитии АПК.

«Дагестан – аграрная республика, и агропромышленный комплекс является важнейшим сектором экономики. Поэтому особое значение приобретает развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. К сожалению, развивая сельское хозяйство, мы нередко забываем про переработку сельскохозяйственного сырья. Мы не должны этого допускать! Агропромышленный комплекс может быть эффективным только при условии одновременного развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности», – подчеркнул премьер-министр.

Отметим, что новый молочный цех стоимостью 40 млн. рублей обладает мощностью обработки молока в объеме 5 тонн в сутки. Сам же Урицкий мясокомбинат хорошо зарекомендовал себя как поставщик мясной продукции на прилавки магазинов СКФО.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь