25.06.2014
Источник: mkala.mk.ru
Регион: Республика Дагестан

Новое предприятие будет производить цельномолочную продукцию, в том числе молоко, кефир, сметану, творог, сливки, сливочное масло, а благодаря цеху по производству плавленых сыров, простокваши, ряженки, творожных сырков, весь ассортимент составит более 20 разновидностей. Поставка продукции ориентирована на потребительский рынок городов Кизилюрт и Буйнакск, Кизилюртовского района и других близлежащих территорий.

Выступая на церемонии открытия завода, Рамазан Абдулатипов отметил значимость этого события, подчеркнув, что люди в районе продолжают трудиться, развивают животноводство, овощеводство и так далее.

«Конечно, темпы работы не такие, как хотелось бы, но важно, чтобы мы занимались традиционным для нас делом. Надо вернуть авторитет квалифицированно и грамотно работающего человека, потому что без таких людей не будет благополучного Дагестана. Если человек плохо учится, работает, он будет неконкурентоспособен в современном мире. Соответственно, неконкурентоспособным будет его родное село, район. Нам, по примеру нашего лидера Владимира Владимировича Путина, надо работать сутками. Надо заниматься обустройством своего народа, хозяйства».

Глава Дагестана также подчеркнул, что на территории республики должны создаваться эффективно работающие сельхозпредприятия, отметив, что руководство района проводит в этом плане большую работу, и сегодня муниципалитет вполне может обеспечить сельхозпродукцией, в том числе, и город Кизилюрт.

«Сегодня очень выгодно заниматься сельскохозяйственным производством. Безусловно, надо строить современные предприятия и прилагать все усилия, чтобы урожайность была высокая. Нужно в целом изменить сознание людей, и если удастся это сделать, у нас будут на высоком уровне и культура, и образование».

Рамазан Абдулатипов выразил удовлетворение осмотром, пожелав успеха новому, перспективному предприятию.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.