25.06.2014
Источник: mkala.mk.ru
Регион: Республика Дагестан

Новое предприятие будет производить цельномолочную продукцию, в том числе молоко, кефир, сметану, творог, сливки, сливочное масло, а благодаря цеху по производству плавленых сыров, простокваши, ряженки, творожных сырков, весь ассортимент составит более 20 разновидностей. Поставка продукции ориентирована на потребительский рынок городов Кизилюрт и Буйнакск, Кизилюртовского района и других близлежащих территорий.

Выступая на церемонии открытия завода, Рамазан Абдулатипов отметил значимость этого события, подчеркнув, что люди в районе продолжают трудиться, развивают животноводство, овощеводство и так далее.

«Конечно, темпы работы не такие, как хотелось бы, но важно, чтобы мы занимались традиционным для нас делом. Надо вернуть авторитет квалифицированно и грамотно работающего человека, потому что без таких людей не будет благополучного Дагестана. Если человек плохо учится, работает, он будет неконкурентоспособен в современном мире. Соответственно, неконкурентоспособным будет его родное село, район. Нам, по примеру нашего лидера Владимира Владимировича Путина, надо работать сутками. Надо заниматься обустройством своего народа, хозяйства».

Глава Дагестана также подчеркнул, что на территории республики должны создаваться эффективно работающие сельхозпредприятия, отметив, что руководство района проводит в этом плане большую работу, и сегодня муниципалитет вполне может обеспечить сельхозпродукцией, в том числе, и город Кизилюрт.

«Сегодня очень выгодно заниматься сельскохозяйственным производством. Безусловно, надо строить современные предприятия и прилагать все усилия, чтобы урожайность была высокая. Нужно в целом изменить сознание людей, и если удастся это сделать, у нас будут на высоком уровне и культура, и образование».

Рамазан Абдулатипов выразил удовлетворение осмотром, пожелав успеха новому, перспективному предприятию.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1