13.12.2017
Источник: temirhanshura.ru
Регион: Республика Дагестан

12 декабря специалисты отдела сельского хозяйства Буйнакского района с рабочим визитом побывали в производственно-потребительском сельскохозяйственном кооперативе (ППСК) «Сход».

Приехав на место, мы застали работников предприятия во главе с его председателем Магомедом Бахарчиевым за размещением поголовья крупно-рогатого скота, вернувших с летних пастбищ. Более 300 голов скота будут зимовать в местности «Чубар — арка» в селении Халимбекаул. На территории предприятия созданы все условия — заготовлено достаточное количество кормов, помещения утеплены. На ферме механизированы процессы раздачи кормов, уборка навоза, установлены автопоилки, организовано машинное доение коров.

По словам председателя предприятия, надои молока составляют 200 литров в день. И это только начало.

«Совсем скоро начнется массовый отел коров, и надои увеличатся», — говорит Магомед Бахарчиев.

Для переработки и хранения молока имеется оборудованный согласно современным стандартам молочный блок, производительностью 2000 литров молочной продукции в сутки. Это позволяет предприятию перерабатывать не только молоко собственного производства, но и продукцию соседних хозяйств, не имеющих такой возможности.

В ассортименте молочной продукции ППСК «Сход», — это сметана, кефир, творог, молоко, фасуется в свою фирменную упаковку под названием «Альпийские луга» и пользуется большим спросом не только среди жителей нашего района, но и за его пределами.

Начальник отдела сельского хозяйства Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев отметил, что с каждым годом экологически чистые продукты становятся все востребование.

Люди предпочитают качественную и здоровую пищу, но это требует тщательного контроля на всех этапах производства пищевой продукции и немалых финансовых затрат. Сегодня ферма предприятия «Сход» с успехом справляется с этим», — говорит он.

ППСК «Сход» является постоянным участником сельскохозяйственных ярмарок. На последних из них врио Главы РД Владимир Васильев отметил их продукцию и пожелал дальнейшего процветания, увеличения экологически чистой продукции.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6