20.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 516

"В этом году на мелиорацию из республиканского бюджета выделено 500 млн рублей. Это позволило восстановить и реконструировать на современной технологической основе мелиоративную сеть, ввести в оборот более 20 тыс. га выбывших сельскохозяйственных угодий, в том числе более 5,5 га рисовых чеков. Начиная с 2020 года это позволит дополнительно получить продукцию сельского хозяйства на 1 млрд рублей", - сказал Абдулмуслимов.

Он также отметил, что столь серьезные инвестиции мелиоративный комплекс республики получил впервые за 20 лет.

По предварительным данным Министерства сельского хозяйства Дагестана, в 2019 году объем валовой продукции сельского хозяйства республики составит 130 млрд рублей, что на 6 млрд рублей (4,6%) больше по сравнению с прошлым годом. Валовый сбор зерновых увеличился на 6,6%, овощей - на 12,3%, плодов - на 23,7%.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9