20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 533
В ходе сессии состоялось обсуждение делового и торгово-экономического сотрудничества между Италией и Дагестаном. В рамках мероприятия Республика Дагестан представила свой экономический потенциал и инвестиционные возможности, в том числе в сфере сельского хозяйства.

"Важнейшая задача, которая стоит перед руководителями различных структур республики, – это привлечение инвестиций в регион. Дагестан с этой точки зрения очень привлекателен. Тут играет роль множество факторов, начиная от удобного географического расположения и заканчивая выгодными условиями для ведения бизнеса и инвестирования. Дагестана и Италии очень много общих черт, между сторонами растут показатели товарооборота. Наша республика полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией и рынок для ее реализации также имеется", – подчеркнул в этой связи Раюдин Юсуфов.

Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что образованы рабочие группы, которые занимаются изучением потенциала агропромышленного сектора, вопросами развития туризма, созданием условий для реализации проектов. Речь, по его словам, идет о генетике, производстве семян, переработке продукции, хранении, упаковке, создании системы кооперации среди фермеров, имеющих в ведении от 10 и более гектаров земли.

"Выработанные сегодня нами механизмы взаимодействия будут переданы субъектам предпринимательства Италии для дальнейшего сотрудничества и изучения возможности обмена товарами. Для нас очень важны эти связи", – сказал почетный консул Италии в ЮФО и СКФО.

Напомним, что ранее The DairyNews публиковало краткие итоги социально-экономического развития Республики Дагестан за январь – октябрь 2017 года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1