Дагестан до 2021г направит почти 208 млрд руб на развитие сельского хозяйства

Источник: zol.ru
Дагестан в течение 2013-2020 годов планирует направить на реализацию программы по развитию сельского хозяйства почти 208 млрд рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы министерства сельского хозяйства республики Аида Изиева.    
По ее словам, средства федерального бюджета на реализацию программы составят 46 млрд 784,5 млн рублей, республиканского - 36 млрд 307 млн рублей, оставшуюся часть суммы планируется привлечь из внебюджетных источников финансирования.

Средства республиканского бюджета будут направлены, в том числе, на реализацию программы мелиорации - 11,4 млрд рублей, развитие растениеводства - 7,2 млрд рублей, животноводства - 5,3 млрд рублей, на техническую и технологическую модернизацию 1,4 млрд рублей. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь