Дагестан до 2021г направит 1,8 млрд руб на развитие овцеводства и козоводства

Источник: www.interfax-russia.ru
Дагестан в течение 2013-2020 годов направит на реализацию программы по развитию овцеводства и козоводства 1,8 млрд рублей, сообщается в материалах, размещенных на сайте министерства сельского хозяйства республики.
В том числе, средства республиканского бюджета составят 505,5 млн рублей, собственные средства сельхозтоваропроизводителей - 1 млрд 342 млн рублей.

Целью программы развития овцеводства и козоводства является возрождение социальной инфраструктуры на селе путем увеличения объема производства высококачественной баранины, шерсти, овчин, овечьего и козьего молока, обеспечивающих минимальные нормы потребления.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь