01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 1072
Напомним, что ООО «Дагагрокомплекс» с 2012 года реализовало на территории республики инвестиционный проект «Приоритетная программа развития сельского хозяйства с внедрением современной техники и технологий в РД». Проектом было предусмотрено создание крупномасштабного агрокомплекса на территории Дагестана, включающего в себя ряд производственных направлений по выращиванию высококачественных сортов овощных, зерновых и масличных культур с хранением и переработкой.

Всего за инвестпроектом было закреплено 9,8 тыс. га, в том числе 8,5 и 1,3 тыс. га соответственно в Кизлярском и Тарумовском районах. В соответствии с Законом РД «О государственных гарантиях Республики Дагестан» в целях поддержки реализации проекта в 2013 году ООО «Дагагрокомплекс» была предоставлена государственная гарантия РД в объеме 1 млрд. 300 млн. рублей. Общий объем вложенных в проект средств составил 5 млрд. 347,77 млн. рублей.

В марте прошлого года Инвестторгбанк подал иск о банкротстве компании в связи с невыплатой долга по кредитному соглашению на сумму 1,3 млрд. рублей. В итоге ООО «Дагагрокомплекс» решением Арбитражного суда Дагестана было признано банкротом. В его отношении введено конкурсное производство до апреля 2018 года.

В этой связи врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов заверил, что властями будут предприняты все меры, чтобы найти соинвестора и спасти предприятие.

«Мы его бросать не будем, будем предпринимать все меры, чтобы в следующем году этот проект оживить. Там только 6 тыс. га орошаемых земель. Газ есть, свет есть, мелиорационные работы проведены, построены теплицы, овощехранилища, построен суперсовременный итальянский завод по выпуску томатной пасты», – заявил он.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2