Cвердловские кооперативы получат субсидии на молоко

Источник: rg.ru
Правительство Свердловской области решило поддержать сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые собирают молоко у личных подсобных хозяйств для последующей переработки и реализации.
Им, как и производителям, будут выделяться субсидии. Соответствующие изменения были внесены во вторник, 19 марта, в областной закон "О государственной поддержке юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельхозпродукции".
- Это даст новый виток развития системе потребительских кооперативов в регионе, а также позволит сохранить экономическую и социальную стабильность в сельских территориях, - отметил первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

К слову, сейчас свердловские производители получают за литр произведенного молока 3 рубля субсидии, а в северных районах - 3 рубля 50 копеек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь