США 01.10.2019

CША снова блокируют формирование апелляционного органа ВТО

Источник: ria.ru
США не поддержали предложение большинства членов Всемирной торговой организации о выборе новых членов апелляционного органа, хотя без них он потеряет возможность функционировать уже в конце текущего года, рассказал журналистам торговый источник.

Процесс отбора остается заблокированным уже более двух лет​​​. В ходе заседания комитета ВТО по разрешению споров в понедельник "Соединенные Штаты вновь заявили, что не могут поддержать предложение 116 членов ВТО, призывающее начать процесс отбора для заполнения вакантных кресел в апелляционном органе", сообщил источник.

Количество стран ВТО, присоединяющихся к этому предложению, растет, последним был Таиланд. В целом же предложение поддерживают порядка 70% участников организации, отметил источник. Соединенные Штаты считают, по информации источника, что определенные проблемы в работе апелляционного органа, о которых они заявляли прежде, пока так и не решены.

Ранее США выражали обеспокоенность по поводу, в частности, игнорирования дедлайнов в работе этого органа и разрешения членам этой структуры принимать решения относительно апелляций даже после истечения срока их полномочий. В апелляционном органе ВТО семь мест, но для его функционирования необходимо минимум три члена. Сейчас в этом органе именно три заседателя, однако у двух из них 10 декабря истекает второй и последний срок полномочий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь