Мир 03.04.2018

CRISPR - генетически модифицированная пища может появиться на прилавках уже скоро

Источник: agroxxi.ru
Технология CRISPR, который работает путем поиска, а затем замены, редактирования или удаления генетической последовательности внутри организма, в настоящее время тестируется для производства сельскохозяйственных продуктов в нескольких странах, включая США, Великобританию и Испанию.

DuPont Pioneer разрабатывает штамм модифицированной CRISPR кукурузы, которая может появиться на рынке через пять лет.

Британская животноводческая компания Genus Breeding использует CRISPR для выращивания свиней и коров, не нуждающихся в антибиотиках.

Ученые в Испании недавно использовали CRISPR для редактирования пшеницы, чтобы можно было получать продукты, безопасные для людей с непереносимостью глютена (клейковины).

Но не все в восторге от этой перспективы. Противники ГМО раздумывают как бороться с CRISPR-продуктами, которые они не хотят видеть в разделе здорового питания.

Однако прогресс не ждет решения протестующих. Опыты по генному редактированию в растениеводстве и животноводстве с помощью CRISPR ускорились, поскольку технология в последнее время стала менее сложной и более эффективной.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь