Мир 03.04.2018

CRISPR - генетически модифицированная пища может появиться на прилавках уже скоро

Источник: agroxxi.ru
Технология CRISPR, который работает путем поиска, а затем замены, редактирования или удаления генетической последовательности внутри организма, в настоящее время тестируется для производства сельскохозяйственных продуктов в нескольких странах, включая США, Великобританию и Испанию.

DuPont Pioneer разрабатывает штамм модифицированной CRISPR кукурузы, которая может появиться на рынке через пять лет.

Британская животноводческая компания Genus Breeding использует CRISPR для выращивания свиней и коров, не нуждающихся в антибиотиках.

Ученые в Испании недавно использовали CRISPR для редактирования пшеницы, чтобы можно было получать продукты, безопасные для людей с непереносимостью глютена (клейковины).

Но не все в восторге от этой перспективы. Противники ГМО раздумывают как бороться с CRISPR-продуктами, которые они не хотят видеть в разделе здорового питания.

Однако прогресс не ждет решения протестующих. Опыты по генному редактированию в растениеводстве и животноводстве с помощью CRISPR ускорились, поскольку технология в последнее время стала менее сложной и более эффективной.

18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь