07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1084

Дмитрий Чубченко, заместитель генерального директора - начальник УРИТ, говорит: «По сути мы начали подготовку к выбору ERP-решения как единой платформы для «КОМОС ГРУПП» и субхолдингов. Это большой проект, который на первом этапе охватывает семинарами всю цепочку поставок SCM: от закупок до закрытия бухгалтерского учета. По итогам семинаров сформируется качественное видение особенностей наших бизнес-процессов и их отличие от типовых продуктов на рынке ERP-решений. Мы получим оценку трудоемкости и стоимости решения для агрохолдинга и сможем объективно выбрать информационную платформу и приступить к контрактации».

«Наша глобальная задача при внедрении ERP-системы – чтобы она отвечала требованиям бизнеса, роста, – поясняет Владимир Коптелов, заместитель вице-президента по коммерческим вопросам ОАО «МИЛКОМ», – коллеги из Ernst & Young проводят семинар по анализу двух основных систем, на которых мы остановились – это 1C ERP и SAP. Мы сравниваем текущее состояние бизнес-процессов с референтной моделью с лучшими практиками – российскими и мировыми, и наблюдаем, как разные процессы отражаются в типовых конфигурациях и той и другой системы, а также формируем перечень отклонений с текущими бизнес-процессами и вопросы, которые требуют дополнительного обсуждения. Несмотря на то, что сейчас мы проходим подготовительный этап, он один из ключевых, потому что малейшие недочеты могут повлиять на будущую работу всей системы».

В течение семи дней в мероприятии по выбору программы будут задействованы представители всех производственных площадок, так как одной из основных целей внедрения системы является создание единого информационного поля всех подразделений «МИЛКОМа».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2