Cпециализированные семинары по блоку «Продажи» пройдут с 5 по 13 августа на ОАО "МИЛКОМ"

Источник: The DairyNews
Cпециализированные семинары по блоку «Продажи» пройдут с 5 по 13 августа на ОАО "МИЛКОМ". Мероприятие организовано для руководителей и ключевых пользователей информационных систем, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга «КОМОС ГРУПП».

Дмитрий Чубченко, заместитель генерального директора - начальник УРИТ, говорит: «По сути мы начали подготовку к выбору ERP-решения как единой платформы для «КОМОС ГРУПП» и субхолдингов. Это большой проект, который на первом этапе охватывает семинарами всю цепочку поставок SCM: от закупок до закрытия бухгалтерского учета. По итогам семинаров сформируется качественное видение особенностей наших бизнес-процессов и их отличие от типовых продуктов на рынке ERP-решений. Мы получим оценку трудоемкости и стоимости решения для агрохолдинга и сможем объективно выбрать информационную платформу и приступить к контрактации».

«Наша глобальная задача при внедрении ERP-системы – чтобы она отвечала требованиям бизнеса, роста, – поясняет Владимир Коптелов, заместитель вице-президента по коммерческим вопросам ОАО «МИЛКОМ», – коллеги из Ernst & Young проводят семинар по анализу двух основных систем, на которых мы остановились – это 1C ERP и SAP. Мы сравниваем текущее состояние бизнес-процессов с референтной моделью с лучшими практиками – российскими и мировыми, и наблюдаем, как разные процессы отражаются в типовых конфигурациях и той и другой системы, а также формируем перечень отклонений с текущими бизнес-процессами и вопросы, которые требуют дополнительного обсуждения. Несмотря на то, что сейчас мы проходим подготовительный этап, он один из ключевых, потому что малейшие недочеты могут повлиять на будущую работу всей системы».

В течение семи дней в мероприятии по выбору программы будут задействованы представители всех производственных площадок, так как одной из основных целей внедрения системы является создание единого информационного поля всех подразделений «МИЛКОМа».

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь