COVID-19: в Алтайском крае начало дорожать продовольствие

Источник: regnum.ru
В Алтайском крае, где, как и во многих других регионах, из-за мировой эпидемии коронавируса введён режим самоизоляции, наблюдается повышение потребительского спроса.

Такие данные сегодня, 6 апреля, обнародовал региональный оперативный штаб со ссылкой на информацию управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Исследовав запасы и стоимость 52 товарных позиций на региональном рынке, проверяющие пришли к выводу, что рост цен отмечен по отдельным товарным группам — мука, лук, сахар, свинина, молоко сгущенное (0,1 — 0,7%), морковь (1,4%).

Между тем в социальных сетях и телеграм-каналах приводятся несколько другие цифры подорожавшего продовольствия. Это, в частности, касается самых доступных яблок, вздорожавших в одной из торговых сетей более чем на 20 процентов, и имбиря, за килограмм которого в другом сетевом магазине нужно отдать более 2000 рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь