Мир 23.10.2020

COVID 19 продолжит влиять на уровень экономической активности потребителей

Источник: The DairyNews
Представитель компании «Milk South Africa» Кристин Лейтон рассказала о тенденциях молочного рынка, связанных с COVID-19, сообщает The DairyNews с отсылкой на Тhe National Dairy Council.

В Южной Африке за последние 9 месяцев значительно увеличилось потребление UHT-молока, йогуртов, плавленых сыров, а также сливочного масла и сливок. Основной объем производства молочной продукции по-прежнему приходится на молоко (увеличилось на 12.6%) и йогурт (увеличилось на 18.1%). Потребление свежего и ароматизированного молока имеет тенденцию к спаду. За период с апреля по июнь 2020 года покупки этой категории сократились на 9.3%.  

По словам Кристин Лейтон, производители столкнулись с множеством новых проблем во время кризиса, так как произошло значительное снижение экономической активности потребителей, а компании вынуждены были предпринимать меры по сдерживанию распространения вируса.

Период кризиса послужил основой для изменения потребительских предпочтений. Многие покупатели ушли с рынка и до сих пор не восстановили свое материальное положение. К тому же пострадала социальная сфера, что отразилось на отрасли.

В такой ситуации эксперты предполагают продолжение изменений в предпочтениях и покупательской способности потребителей, а также снижение производства и уровня экономической активности. По прогнозам аналитиков, текущие экономические изменения по-разному скажутся на производстве и потреблении молочных продуктов.

Ожидается, что COVID-19 продолжит оказывать влияние не только на здоровье людей, но и на поведение потребителей, а также на уровень их экономической активности. Что в свою очередь повлияет на баланс спроса и предложения. 























12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь