Corteva Agriscience: инновации как двигатель успеха

Источник: The DairyNews
Специалисты компании Corteva Agriscience заявляют: если вы любите семена, то полюбите Brevant. The DairyNews поучаствовало в работе медиа-клуба компании Corteva, чтобы узнать, за что российский аграрий должен полюбить новый для российского рынка бренд семян и какими принципами руководствуется компания в борьбе за внимание потребителя.

В название компании заложен особый смысл: «сor» означает «основа» или «сердце» земли, «teva» – древнее слово, означающее «природа». К наименованию нового бренда семян специалисты подошли не менее креативно, составив его из двух частей: «brev», способный быть быстрым, мобильным и «vant», стремящийся к лидерству и созданию конкурентного преимущества.

– Наша цель – обеспечить целенаправленный набор высокопроизводительных гибридов, специально адаптированных к жестким условиям, – отметил Этьенн Буке, заместитель директора по маркетингу в регионе Европа, Ближний Восток и Африка компании Corteva Agriscience. К слову, этому региону отводится 20% рынка компании, столько же принадлежит Латинской Америке. В наименьшей степени представлена Corteva Agriscience в Тихоокеанском регионе – 10%, лидирующим континентом с показателем 50% остается Северная Америка. Именно поэтому семена новой линейки Brevant первыми стали доступны аграриям Канады и Латинской Америки. В ближайшее время компания представит их российскому рынку. Интересно, что семена Pioner поставляются фермеру напрямую, в аналогичную цепочку Brevant добавляется дистрибьютор. Как подчеркнул Этьенн Буке, Brevant будет «предан» дистрибьюторам в долгосрочной перспективе.

Многообразие линейки семян представители Corteva объясняют стремлением найти свой подход и выстроить работу с фермерами различной направленности. Руководитель бизнеса Corteva Agriscience в России Александр Козачков считает, что Brevant и Pioner не будут бороться за место под солнцем и спрос на привычные аграрию семена бренда Pioner не упадет.

Семена Brevant в портфеле компании представлены кукурузой, подсолнечником и яровым рапсом. Параллельная линейка семян Pioner представлена тем же ассортиментом, а кроме него – инокулянтами и озимым рапсом. В 2017 году благодаря гибриду Pioner был установлен новый мировой рекорд по урожайности кукурузы: результат 340 ц/га не смог превзойти ни один из более 8 000 американских сельхозпроизводителей, участвовавших в конкурсе.

Повышенная урожайность семян – мера, которая поможет решить проблему продуктового обеспечения растущего населения планеты, считает директор бизнеса в Центральной и Восточной Европе Corteva Agroscience Игорь Тесленко.

– Традиционные технологии должны быть переосмыслены – к 2050 году будет необходимо накормить около 10 миллиардов человек, для этого нужно увеличить производство как минимум вдвое. Чтобы это стало возможным, мы пересматриваем подходы к сельскому хозяйству. Мы производим семена, способные дать максимальный урожай, – рассказал Тесленко. Эксперт добавил, что одним из двигателей прогресса считает инновации: ежегодно на агроинновации компания отводит более 1 млрд. долларов.

О компании:

Corteva Agriscience – сельскохозяйственное подразделение DowDuPont. Публичной независимой компанией Corteva станет, когда завершится ранее объявленный процесс разъединения. Ожидается, что разъединение компаний состоится к июню 2019 г. В новом подразделении сочетаются лучшие практики DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Corteva Agriscience обеспечивает фермеров по всему миру самым полным на рынке продуктовым портфолио, включая такие бренды, как Pioneer, Encirca, недавно запущенный бренд Brevant Seeds, а также продукты в области защиты сельскохозяйственных культур.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь