Мир 18.06.2018

Coca-Cola заинтересовалась напитками из солодового молока

Источник: rueconomics.ru
Бренд напитков из солодового молока Horlicks может в ближайшем будущем приобрести американская компания Coca-Cola.

В настоящее время вышеназванный бренд, история которого насчитывает почти полтора века, принадлежит GlaxoSmithKlein (GSK). Данный актив оценивается в более чем 4 млрд долларов. Над его приобретением сейчас размышляет руководство Coca-Cola. Информацией об этом поделился The Telegraph.

Сведения о том, что GSK ищет покупателя для бренда, появились в марте нынешнего года. Данное решение, по данным агентства Reuters, было принято после покупки Novartis за 13 млрд долларов.

Известно, что помимо Coca-Cola напитками из солодового молока интересуются Nestle, Kraft Heinz и Unilever. Консультантом GSK по данной сделке выступает американский банк Morgan Stanley.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь