20.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Coca-Cola: За последние 20 лет закупки сырья в России достигли 96%

Он отметил, что в настоящее время представительства компании Coca-Cola присутствуют в 10 городах России - от Санкт-Петербурга до Владивостока, что позволяет обеспечить рабочими местами более чем 7000 человек.

- Наверное, вы можете задать вопрос, почему такая большая корпорация как Coca-Cola позиционирует себя в качестве игрока аграрно-промышленного комплекса. Я назову только несколько фактов. 40 лет назад мы начинали с одной категории – это газированные напитки. А теперь мы работаем в 8 категориях, включая соки, пюре, напитки на растительной основе и даже кофе, - заявил Александр Ружевич.

Он отметил, что доля негазированных напитков на сегодняшний день составляет 45% производства компании.

Эксперт также рассказал, что совместно с Высшей Школой Экономики было проведено научно обоснованное исследование, которое показало, что каждый из 7000 тыс. сотрудников Coca-Cola в России косвенным образом создает более 8 рабочих мест в основном в АПК, что позволяет поддерживать сельское хозяйство в нашей стране. Так, более 44 тыс. рабочих мест создается именно в сельских регионах.

По словам Александра Ружевича, компания Coca-Cola HBC Россия является крупным закупщиком растительного сырья и сахара в нашей стране. Еще 22 года назад закупки сырья составляли 10% на российском рынке, а сегодня эта доля достигает 96%.

- Да, мы международная организация, но мы считаем себя российской компанией с сильным и постоянно растущим присутствием в сельском хозяйстве РФ. Так, за последние 20 лет мы в 9 раз нарастили количество российских поставщиков в нашей цепочке, - заявил эксперт.

Он также отметил, что 28% всех фруктовых закупок создаются в России. Но с этого года поставщики нашей страны смогут реализовывать 100% потребностей компании Coca-Cola HBC Россия, так как яблочное пюре – это очень важный ингредиент в категории соков. По показателям 2018 года организация инвестировала 1,6 млрд рублей на закупку этих продуктов, а в 2020 году показатели могут увеличиться, поскольку компания продолжает уделять огромное внимание поставщикам ингредиентов для производства сока.

- Поставки в основном идут из таких регионов как Ставрополь, Астрахань, Вологда и Краснодарский край. Я думаю, что это показывает, как мы локализуем свои закупки и каким образом поддерживаем сельские районы, - заявил Александр Ружевич.

Особое внимание он уделил сотрудничеству с производителями сахара в России. В течение последних 10 лет представители компании Coca-Cola HBC Россия смогли добиться повышения стандарта качества поставщиков нашей страны, благодаря постоянным инвестициям. По словам эксперта, в настоящее время 100% закупок сахара для продукции данной организации осуществляются в России, что составляет порядка 3% всего потребления сахара в РФ, а это очень большая величина.

- Важно отметить, что сахар и его производство в «Доктрине продовольственной безопасности РФ» обозначены как стратегически важный сектор, и уже с 2012 года Coca-Cola оказывает поддержку АПК и в частности сельским районам, - заявил Александр Ружевич.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А