23.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 777

«Документ предполагает, что Казань станет первым городом в России, где будет применяться концепция Zero Waste City в рамках глобальной стратегии Coca-Cola „Мир без отходов“. Данная концепция включает в себя цикл просветительских и инфраструктурных городских решений, обеспечивающих сбор и переработку 100% эквивалента отходов потребительской полимерной упаковки от реализуемой продукции Coca-Cola. Для этого компания предоставит необходимое количество контейнеров», — сообщила пресс-служба президента Татарстана.

Согласно документу, совместными усилиями в школах Казани планируется провести экологические уроки, квесты «Разделяй с нами» для студентов и цикл экологических мероприятий для жителей города.

Система Coca-Cola в России объединяет ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» и Coca-Cola HBC Россия, это один из лидеров в производстве безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills проходит в Казани с 22 по 27 августа. Участие в нем принимают 1,3 тыс. молодых профессионалов из 63 стран. Состязания проходят по 56 компетенциям, Россию представляют 63 конкурсанта.

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в WorldSkills в 2012 году.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2