Израиль 14.07.2021

Coca-Cola Israel вложит $2 млн в стартап по производству клеточного молока

Источник: sfera.fm
Coca-Cola Israel инвестирует $2 млн в стартап Biomilk, который занимается производством молочных продуктов, выращенных из клеток.

Coca-Cola Israel выступает эксклюзивным американским франчайзи продукции американской компании и ведет операционную деятельность как The Central Bottling Company (CBC). В рамках сделки BioMilk передаст свою будущую продукцию компании Tara Dairy, принадлежащей CBC, для последующего коммерческого производства.

BioMilk основан в 2018 году доктором Нурит Аргов-Аргаман и Мэгги Леви из Еврейского университета в Иерусалиме. Она стала первой компанией по производству клеточного молока, которая провела IPO. После новости о том, что Coca-Cola Israel инвестирует в BioMilk, цена одной акции компании на Тель-Авивской фондовой бирже выросла на 7,75%, до 5,35 шекелей (примерно 130 рублей).

Накануне стали известно, что Nestlé сотрудничает с израильским стартапом Future Meat Technologie в области производства искусственного мяса.



01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь