01.08.2019
Источник: news.rambler.ru
Регион: Мир
Просмотров: 583

CNN уточняет, что участие в подобной ассоциации бросает тень на репутацию производителей, поскольку сами компании неоднократно выражали обеспокоенность пластиковым загрязнением. Сейчас они нацелены на то, чтобы использовать как можно больше вторсырья и перерабатывать упаковку собственных товаров.

По мнению представителей ассоциации, компании приняли такое решение под давлением эко-активистов, в частности, Greenpeace. Ее представитель Джон Хосвар считает, что компании заявили о выходе из ассоциации ради имиджа. По его словам, они понимают, что не могут рассуждать об экологических проблемах, участвуя при этом в организации, которая лоббирует производство одноразовых пластиковых изделий.

В 2017 году Coca-Cola произвела 3,3 млн тонн пластика. Она поставила цель сделать так, чтобы к 2030 году все ее бутылки и банки перерабатывались и не меньше чем наполовину были сделаны из вторсырья.

PepsiCo не раскрывает данные по производству пластика, но также принимает меры по его сокращению. Например, воду Aquafina будут продавать в алюминиевых банках, которые легче переработать.

Борьба с пластиковым загрязнением все чаще ведется на государственном уровне. Например, в одних странах стали запрещать пользоваться одноразовыми пластиковыми пакетами, в других — выдавать пластиковые трубочки в ресторанах без просьбы клиента.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9