01.08.2019
Источник: news.rambler.ru
Регион: Мир
Просмотров: 510

CNN уточняет, что участие в подобной ассоциации бросает тень на репутацию производителей, поскольку сами компании неоднократно выражали обеспокоенность пластиковым загрязнением. Сейчас они нацелены на то, чтобы использовать как можно больше вторсырья и перерабатывать упаковку собственных товаров.

По мнению представителей ассоциации, компании приняли такое решение под давлением эко-активистов, в частности, Greenpeace. Ее представитель Джон Хосвар считает, что компании заявили о выходе из ассоциации ради имиджа. По его словам, они понимают, что не могут рассуждать об экологических проблемах, участвуя при этом в организации, которая лоббирует производство одноразовых пластиковых изделий.

В 2017 году Coca-Cola произвела 3,3 млн тонн пластика. Она поставила цель сделать так, чтобы к 2030 году все ее бутылки и банки перерабатывались и не меньше чем наполовину были сделаны из вторсырья.

PepsiCo не раскрывает данные по производству пластика, но также принимает меры по его сокращению. Например, воду Aquafina будут продавать в алюминиевых банках, которые легче переработать.

Борьба с пластиковым загрязнением все чаще ведется на государственном уровне. Например, в одних странах стали запрещать пользоваться одноразовыми пластиковыми пакетами, в других — выдавать пластиковые трубочки в ресторанах без просьбы клиента.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21