13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 999
Coca-Cola и бренд Fairlife справляются с последствиями жестокого обращения с телятами на ферме поставщика Организация ARM (Миссия по восстановлению прав животных) направила своего сотрудника на несколько месяцев работы на северо-западную ферму Fair Oaks в Индиане.

На прошлой неделе вышло 90-минутное видео, демонстрирующее "игнорирование жестокого обращения с животными на площадке". 

Майкл Макклоски, соучредитель Fiar Oaks Farm опубликовал ответное обращение в котором заверил, что все виновные в ситуации сотрудники уволены и компания берет на себя полную ответственность за ситуацию.



Руководство также ведет полное сотрудничество с полицией Индианы в расследовании жестокого обращения с животными. Планируется установить скрытые камеры на всех точках где персонал взаимодействует с животными, кроме того материал будет доступен для общественности.

Между тем призывы к бойкоту продукции, сделанной из молока данной фермы продолжаются. Ритейлеры на Среднем Западе уже сняли с полок продукцию Fairlife. На Change.org опубликована петиция, где высказывается мысль, что вряд ли жесткое обращение осуществлялось только четырьмя сотрудниками фермы - в документе авторы требуют компании разобраться и прекратить сотрудничество с фермой.

Операционный директор Fairlife Тим Доулман выпустил видеообращение в котором говорится, что все поставки с фермы приостановлены, а также увеличено число внезапных проверок ферм с одной до 24 в год.

Fiar Oaks Farm  - одно из 30 хозяйств, поставляющих молоко для Fairlife. Coca-Cola также подчеркнула, что в компании проведут независимые расследования процессов у всех поставщиков Fairlife."Мы должны играть значительную роль в улучшении благосостояния животных в молочной отрасли, будучи крупнейшей в мире компанией по производству напитков", - подчеркнул Джим Динкинс, президент Coca-Cola Северная Америка.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2