Мир 18.10.2016

CNIEL: по итогам 2016 года ожидается дальнейший рост цен на молоко

Источник: The DairyNews
Такое мнение эксперты аналитического агентства CNIEL высказали в ходе выступления на пленарной сессии Всемирного молочного саммита IDF (World Dairy Summit) в Роттердаме, передает The DairyNews.
"По итогам 2016 года мы увидим более скромный рост потребления молока и дальнейший рост цен на него", - констатировала Вероник Пиле (Veronique Pilet), эксперт аналитического агентства CNIEL.

Г-жа Пиле напомнила, что в 2015 году в мире в общей сложности было произведено 980 млн тонн молока (в этот показатель входит: коровье, буйволиное и другое молоко (в т.ч. соевое).

"Азия остается лидером в производстве молока: 29% всего мирового молока произведено именно там. 24% приходится на 28 стран ЕС, 18% производят Северная и Центральная Америка, 10% - Южная Америка, 9% - остальные европейские страны, 5% - Африка, 5% - Океания", - отметила эксперт в своем выступлении.

Отметим, что согласно данным аналитиков, торговля молоком в мире занимает 9% всей мировой торговли на сегодняшний день.

По словам Ноэлле Паоло (Noelle Paolo) из СNIEL, на все категории молочной продукции (Butter, SMP, WMP, Cheddar) цены падали с начала 2014 года.

"В 2015 году 7,3 млрд населения потребляло на душу населения 111.3 кг молока ежегодно. Во всем мире за прошлый год порядка 16 000 новых молочных продуктов было выведено на рынки", - рассказала о тенденциях отрасли г-жа Паоло, подчеркнув, что в отрасли остается положительная динамика в сыроделии.

Ознакомиться с другими материалами WDS (World Dairy Summit)
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь