29.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.

Руководители, агрономы и технологи из животноводческих хозяйств области получили полезную информацию и практические рекомендации по повышению качества заготавливаемых кормов от экспертов отрасли.

Открыли мероприятие с приветственным словом главные специалисты министерства сельского хозяйства Владимирской области. В своем докладе они отметили, что государственная поддержка отрасли в 2018 году останется на прежнем уровне и составит порядка 230 млн рублей, часть из которых пойдет в том числе и на обновление парка сельскохозяйственной техники области.

О ключевом значении качества заготавливаемых кормов для успеха животноводческого предприятия рассказала председатель СПК «Дмитриевы горы» Валентина Сухарева. «В нашем хозяйстве имеются три молочно-товарные фермы и ферма по выращиванию ремонтного молодняка. Общее поголовье крупного рогатого скота составляет почти 3,4 тыс. голов. И, несмотря на то, что у нас активно развиваются два направления – животноводство и растениеводство, именно молочное животноводство является ключевым. Оно приносит нам от 85% до 90% всей выручки. Благодаря мерам по повышению качества заготавливаемых кормов общий надой уже достиг более 9 тыс. тонн в год», - сообщила Валентина Сухарева.

О том, как правильно сформированный и грамотно используемый парк машин позволяет добиться заготовки высококачественных кормов, рассказал главный инженер по эксплуатации МТП СПК «Дмитриевы горы» Юрий Ложкин. По его словам, именно качество корма, а не его количество сейчас является главным критерием при оценке результатов уборочной кампании. «К работе мы все подходим очень ответственно и перед каждой уборкой проводим специальную экспертизу, постоянно контролируем сам процесс уборки. Заранее устанавливаем ключевые параметры: длину резки, содержание консервантов, вместе с агрономом и зоотехником прямо в поле проводим анализ, выясняем содержание рН, энергетическую ценность. Необходимый объем в 40 тыс. т мы всегда получаем и стремимся, чтобы качество корма было максимально высоким, именно благодаря этому последние годы надои стабильно растут», - рассказал Юрий Ложкин.

Эксперт по кормозаготовительным машинам CLAAS Роман Федотиков не только подробно расписал, но и рассчитал, как можно сохранить энергетическую ценность корма на каждом этапе заготовки кормов – от скашивания до прессования в тюки, рулоны или закладки в траншеи. «Есть определенный ограничивающий надои фактор – корова может потребить не более 19 кг сухого вещества в день. Соответственно, единственный способ увеличить надои - это повысить энергетическую ценность каждого килограмма корма. Если соблюдать все агротехничекие требования к уборке культур, технологически правильно эксплуатировать технику, то на каждом этапе заготовки можно сохранить в итоге примерно 11,3 мДж обменной энергии. Немаловажную роль играют и другие факторы – что засеять, какие удобрения вносить и как смешивать и раздавать корма – поэтому на наши семинары мы приглашаем других экспертов отрасли, которые могут поделиться своим опытом или с которыми могут пообщаться представители животноводческих хозяйств», - поделился Роман Федотиков.

В мероприятии принял участие и представитель официального дилера CLAAS во Владимирской области – ООО ТФК «Автотехимпорт». Коммерческий директор компании Дмитрий Субботин во время своего доклада рассказал о линейке продукции и услугах, которые они предлагают аграриям, а также добавил, что в этом году компания откроет склад во Владимирской области и сроки технического обслуживания, ремонтных работ снизятся до минимума. В завершении семинара, длившегося около трех часов, эксперты также ответили на серию вопросов от участников.

Ближайшие семинары «Технологии заготовки качественных кормов и их роль в повышении продуктивности стада» в рамках проекта «Зеленый горизонт» пройдут 13 февраля в Кирове в дилерском центре «Автотехимпорт» и 15 февраля – в Ярославской области на базе Агрофирмы Пахма. О семинарах в других городах и регионах вы можете узнать у своего дилера и на сайте The DairyNews - генерального информационного партнера.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12