26.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 7150
В течение недели молочное хозяйство, на котором установлено четыре робота, ежедневно получало в среднем 2933 кг молока на одного робота-дояра™ от стада, состоящего из 247 коров. На сегодняшний день это наилучший результат среди всех хозяйств в мире, которые использует именно этот вариант доения, пишет ИА DairyNews.

«Подобные показатели – результат совместных усилий всего коллектива. Мы не смогли бы их достичь без наших коров, наших семей, наших коровников с соответствующим оборудованием и без поддержки, которую мы получаем от наших поставщиков. Более того, существенным фактором успеха является то, как мы спланировали и сконструировали наши новые коровники. Основное внимание мы уделили комфортным условиям содержания коров и охране их здоровья, и успехи нашей фермы доказали, что это было правильное решение», — говорит Джей Пэйссиг (Jake Peissig), один из владельцев фермы JTP Farms. 

Доение коров с помощью роботов на этой ферме начали в январе 2012 года. Тогда стадо было переведено из коровника с привязным содержанием в новое помещение с беспривязной системой содержания. Коровник оборудован, в том числе, системой вентиляции, маятниковыми щетками для коров и автоматическими скреперными системами  для уборки навоза. Эти нововведения требуют значительно меньших затрат ручного труда, что позволило владельцам фермы уделять больше времени заботе о животных и управлению необходимыми операциями.

«Результаты, достигнутые на ферме JTP Farms – это доказательство успешного управления фермой и содержания животных. Но, мы уверены, что эти показатели – не предел! Если помощником на ферме будет DeLaval VMS™, то в будущем нас ожидают новые рекорды удоев молока», — прокомментировал Марк Фатчер (Mark Futcher), менеджер по маркетингу автоматических систем доения компании DeLaval в Северной Америке (DeLaval North America).


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1