18.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 281

"Что касается материально-правового закона, первоначальная версия была размещена во время экономического форума, честно скажу, она нам сама не очень нравится, мы сейчас пишем уже другую версию", - сказал Чуйченко, выступая на заседании фракции партии "Единая Россия" в Госдуме.

Он добавил, что через две недели новый закон будет представлен.

"Это будет достаточно короткий закон, страниц, наверно, пятнадцать. Но он очень важный. Так как мы сформируем эту основу, будет зависеть и построение в дальнейшем всего регулирования", - пояснил глава аппарата правительства.

Чуйченко рассказал, что материально-правовой закон станет общей частью, а по каждому виду надзора будут разработаны отдельные главы. В качестве примера он привел ветеринарный надзор.

"Нам не очень понятно, и не очень правильно, что ветеринары у нас занимаются надзором в сфере земельных отношений, а именно по использованию земель сельхозназначения с позиции использования. Мы считаем, что сельхозземли не должны иметь особое регулирование", - сказал вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что Россельхознадзор должен располагать полномочиями относительно надзора за землями.

"Полномочия по использованию земли должны отойти к тому ведомству, которое тотально осуществляет надзор за целевым использованием земли", - пояснил Чуйченко.

По словам Чуйченко, на сегодняшний день регулирование осуществляется неправильно, поскольку проверяющий орган сам формулирует характеристики, а затем сам же их и проверяет. Вице-премьер отметил, что материальный закон планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

"Чтобы все убедились, что обратной дороги нет", - сказал Чуйченко.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино