18.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 209

"Что касается материально-правового закона, первоначальная версия была размещена во время экономического форума, честно скажу, она нам сама не очень нравится, мы сейчас пишем уже другую версию", - сказал Чуйченко, выступая на заседании фракции партии "Единая Россия" в Госдуме.

Он добавил, что через две недели новый закон будет представлен.

"Это будет достаточно короткий закон, страниц, наверно, пятнадцать. Но он очень важный. Так как мы сформируем эту основу, будет зависеть и построение в дальнейшем всего регулирования", - пояснил глава аппарата правительства.

Чуйченко рассказал, что материально-правовой закон станет общей частью, а по каждому виду надзора будут разработаны отдельные главы. В качестве примера он привел ветеринарный надзор.

"Нам не очень понятно, и не очень правильно, что ветеринары у нас занимаются надзором в сфере земельных отношений, а именно по использованию земель сельхозназначения с позиции использования. Мы считаем, что сельхозземли не должны иметь особое регулирование", - сказал вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что Россельхознадзор должен располагать полномочиями относительно надзора за землями.

"Полномочия по использованию земли должны отойти к тому ведомству, которое тотально осуществляет надзор за целевым использованием земли", - пояснил Чуйченко.

По словам Чуйченко, на сегодняшний день регулирование осуществляется неправильно, поскольку проверяющий орган сам формулирует характеристики, а затем сам же их и проверяет. Вице-премьер отметил, что материальный закон планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

"Чтобы все убедились, что обратной дороги нет", - сказал Чуйченко.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А