13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 952

В ходе проведенного расследования, установлено, что Р.Х. Сибятуллов не является уполномоченным лицом Госветслужбы Чувашии, аттестованным специалистом, а также уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта-производителя продукции КФХ Айсын Ришат Рафисович.

Также установлено, что гражданин Р.Х. Сибятуллов получил доступ к ФГИС "Меркурий" по поддельному заявлению, направленному ветеринарной службе Республики Татарстан. Сотрудниками Пестречинского районного государственного ветеринарного объединения в Республике Татарстан указанный гражданин был зарегистрирован в системе в качестве «администратора» с соответствующими правами доступа и закреплен за обслуживанием четырех хозяйствующих субъектов: ИП Алексанян Арсен Врежович; ИП Казарян Бенямин Климентович; ИП Айсын Ришат Рафисович; ИП Пуртов Виталий Дмитриевич.

Всего Р.Х Сибятулловым осуществлено незаконное оформление 16 ветеринарно-сопроводительных документов, в т.ч. 2 производственных ВСД, 14 транспортных ВСД (из них 5 ВСД аннулировано, 9 ВСД погашено). Общий объем продукции, на которую были оформлены ветеринарные свидетельства, составил около 100 тонн.

В настоящее время деятельность гражданина Р.Х. Сибятуллова в системе «Меркурий» заблокирована. Для проведения соответствующих проверок и, в случае необходимости, принятия мер по пресечению оборота незаконной продукции направлены обращения в территориальные управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, по Нижегородской области и Республике Марий Эл, по Республике Татарстан, на территории которых осуществляют деятельность ИП Алексанян Арсен Врежович; ИП Казарян Бенямин Климентович; ИП Пуртов Виталий Дмитриевич.

Решается вопрос о направлении материалов дела в МВД по Республике Татарстан по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13