13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 1315

В ходе проведенного расследования, установлено, что Р.Х. Сибятуллов не является уполномоченным лицом Госветслужбы Чувашии, аттестованным специалистом, а также уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта-производителя продукции КФХ Айсын Ришат Рафисович.

Также установлено, что гражданин Р.Х. Сибятуллов получил доступ к ФГИС "Меркурий" по поддельному заявлению, направленному ветеринарной службе Республики Татарстан. Сотрудниками Пестречинского районного государственного ветеринарного объединения в Республике Татарстан указанный гражданин был зарегистрирован в системе в качестве «администратора» с соответствующими правами доступа и закреплен за обслуживанием четырех хозяйствующих субъектов: ИП Алексанян Арсен Врежович; ИП Казарян Бенямин Климентович; ИП Айсын Ришат Рафисович; ИП Пуртов Виталий Дмитриевич.

Всего Р.Х Сибятулловым осуществлено незаконное оформление 16 ветеринарно-сопроводительных документов, в т.ч. 2 производственных ВСД, 14 транспортных ВСД (из них 5 ВСД аннулировано, 9 ВСД погашено). Общий объем продукции, на которую были оформлены ветеринарные свидетельства, составил около 100 тонн.

В настоящее время деятельность гражданина Р.Х. Сибятуллова в системе «Меркурий» заблокирована. Для проведения соответствующих проверок и, в случае необходимости, принятия мер по пресечению оборота незаконной продукции направлены обращения в территориальные управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, по Нижегородской области и Республике Марий Эл, по Республике Татарстан, на территории которых осуществляют деятельность ИП Алексанян Арсен Врежович; ИП Казарян Бенямин Климентович; ИП Пуртов Виталий Дмитриевич.

Решается вопрос о направлении материалов дела в МВД по Республике Татарстан по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское