23.03.2018
Источник: moygorod-online.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 423

По информации Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области, в них было обнаружено превышение содержания хлорамфеникола, тетрациклина, окситетрациклина и бензилпенициллина. По словам представителей надзорного органа, эти антибиотики могут вызывать у человека аллергические реакции и дисбиотические изменения микрофлоры кишечника, кроме этого в организме формируется устойчивость к другим антибиотикам.

Россельхознадзор пришел к выводу, что действия вурнарского молзавода, нарушают требования технического регламента Таможенного союза. В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении. Предприятию может грозить штраф от 300 до 600 тысяч рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье