Чувашский кооператив открыл молочную линию при поддержке МСП Банка и КМСП

Источник: ria.ru
МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил сельскохозяйственному кооперативу из Чувашии финансирование для запуска производственной линии по выпуску молочной продукции в стеклянной таре, сообщает пресс-служба банка.

МСП Банк выдал кооперативу "Деревенский дворик" кредит на сумму 10 миллионов рублей в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Кредит обеспечен поручительством Корпорации МСП на всю сумму.

"Поддержка кооперативов является отдельным специальным треком системной адресной поддержки предпринимательства Корпорации МСП. Усиление роли МСП в сельском хозяйстве вносит важный вклад в повышение уровня агропромышленного комплекса, укрепление национальной экономики, в обеспечение продовольственной безопасности России, а также в решение многих социальных проблем жителей села, в том числе увеличивая число рабочих мест", – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич., слова которого приводятся в сообщении.

Полученные средства вложены кооперативом в закупку материалов, сырья и обеспечение текущей деятельности. Производственные мощности запущены в эксплуатацию. Козье и коровье молоко теперь фасуются в стеклянную тару, в которой после стерилизации и ультрапастеризации молоко будет храниться до шести месяцев, уточняется в сообщении.

Кооператив "Деревенский дворик" объединяет 27 фермерских хозяйств, производящих мясные полуфабрикаты и деликатесы, колбасные изделия, кисломолочные продукты из деревенского молока, мед, чай из местных трав, масло подсолнечное, мучные изделия и многое другое. На средства кооператива построено производственное и офисное помещение общей площадью более 1300 квадратных метров. В сельхозкооперативе работают 36 человек, имеется сеть фирменных киосков.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь