Чувашские сельхозпредприятия примут участие в съезде молочных хозяйств Поволжья

Источник: ИА DairyNews
Десять сельхозпредприятий Чувашской республики стали делегатами первого съезда поставщиков Поволжья, который проводит группа компаний Danone-Юнимилк. Мероприятие пройдет в Казани 30 ноября, и в общей сложности в нем примут участие более 70 хозяйств Приволжского федерального округа.
По словам представителей компании-переработчика, главным образом, разговор пойдет о развитии молочного производства, возможностях увеличения объемов производства в хозяйствах, и, конечно, качества молока-сырья. 
Неудивительно, что приглашение для участия в работе съезда, в первую очередь, получили те сельхозпредприятия Чувашии, которые с начала года ведут борьбу за звание лучшего молочного хозяйства -2012. 
Правда, по результатам октября республиканский рейтинг возглавил производитель, включившийся в конкурс позже остальных - ООО «СМАК-агро». Причем по ходу соревнования 2012 года это уже вторая победа для данного хозяйства. 


В то же время предсказать победителя общего зачета специалисты пока не берутся. В течение года многие хозяйства добирались до вершины. Пока самыми вероятными претендентами на трофей называют СХПК (колхоз) имени Ленина Чебоксарского района и СХПК «Новый путь» Аликовского района. Их результаты отличались стабильностью, коллективы обоих хозяйств в течение года были отмечены подарками и дипломами от группы компаний Danone-Юнимилк. 

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса (республика Чувашия)

Январь. ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский р-н)
Февраль. ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский р-н), СХПК «Новый путь» (Аликовский р-н)
Март. СХПК «Новый путь» (Аликовский р-н)
Апрель. ООО «Красное Сормово» (Красноармейский район), ООО «Восход» (Порецкий р-н)
Май. ООО «Восход» (Порецкий р-н)
Июнь. СХПК – колхоз имени Ленина (Чебоксарский район)
Июль. ООО «СМАК-агро» (Чебоксарский р-н)
Август. СХПК – колхоз имени Ленина (Чебоксарский район)
Сентябрь. СХПК – колхоз имени Ленина (Чебоксарский район), ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский р-н)
Октябрь. ООО «СМАК-агро» (Чебоксарский р-н)

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь